Корень солодки полезные свойства и очистка лимфосистемы

«Лечит болезни врач, но излечивает природа» Гиппократ

Когда нас настигает болезнь первое, что мы делаем - это спешим в аптеку за лекарствами, которые отравляют наш организм химией. А ведь можно использовать более простые, безопасные и доступные лекарственные средства, подаренные природой и проверенные веками. Издавна наши предки применяли для лечения травы, но сейчас большинство рецептов несправедливо забыты.

Данная статья расскажет о Солодке, ее второе название лакрица. Современная медицины давно признала лекарственные свойства солодки и на ее основе выпускается много лекарственных препаратов. Это и сиропы от кашля, и леденцы от боли в горле. По своей сути солодка удивительное растение. Ее используют не только в фармацевтике, а еще в кулинарии. Это и подсластитель для напитков и вкусовая добавка для пищевых продуктов.

Так в чем же секрет солодки?

Ценность корня солодки вещество – глицирризин. Оно помогает стимулировать секрецию эпителия бронхов, обеспечивая отхаркивающее действие. Повышенное содержание флавонидов снимает спазм и способствует ранозаживлению. В своем составе солодка содержит стероидные соединения идентичные с гормонами вырабатывающимися корой надпочечников человеческого организма. Они оказывают противовоспалительное действие. Кроме этого корень богат глюкозой, фруктозой и янтарной кислотой.

Очищение лимфатической системы солодкой.

Для начала разберемся, что же такое лимфатическая система и чем она важна для нормальной жизнедеятельности организма? Лимфатическая система – это система очищения организма, которая является стражем чистоты и своеобразным фильтром. Ее основные задачи:

•поддержание иммунитета всего организма.

• выведение из организма инфекции, микробов, болезнетворных бактерий и токсинов.

•очищение организма от погибших лейкоцитов и фагоцитов.

 

 Лимфа – это жидкость, которая омывает все клетки нашего организма. Представьте, что лимфа это окружающая среда для клеток, как атмосфера для нас. Как мы себя чувствуем, когда дышим загрязненным воздухом?  Вот так же и клетки организма нуждаются в здоровой окружающей среде. А учитывая, сколько мусора приходится переносить лимфе по организму, вполне естественно, что может произойти сбой. Иногда токсинов, погибших вирусов и бактерий становится слишком много и лимфатическая система не справляется. Человеческий организм очень умен и подключает к выводу «мусора» другие органы. Печень, почки, кишечник берут на себя эту работу, но их надолго не хватает, по одной простой причине – это не их прямая задача. И в этот момент начинаются проблемы со здоровьем:

•Печень откликается застоями желчи и холециститами.

•Со стороны кишечника – дисбактериоз, нарушения стула, колиты.

•Почки «порадуют» утренними отеками

•Очень резко начинает снижаться иммунитет. Чаще одолевает простуда, пневмония и вирусные заболевания.

•Возникают заболевания малого таза и пропадает либидо.

•На коже может появиться угревая сыпь или псориаз. Таким образом, токсины стараются выйти наружу через кожные покровы.

• Появляется неприятный запах, исходящий от тела. Это вина токсинов, которые задерживаются в кожных покровах и начинают окисляться.

•Заболевания щитовидной железы, впоследствии ожирение и нарушение обмена веществ.

Но не спешите пугаться и бежать в больницу. Способов почистить лимфу много и один из них чудодейственная солодка, с которой мы начали статью. Она является отличным лимфостимулятором. При ее применении происходит разжижение лимфы, ускорение ее движения и очищение организма.

Метод простой и  не затратный

•1 столовую ложку корня солодки залить 200мл кипятка и поставить емкость на водяную баню, выдержать 30 мин. Отвар охладить и довести до первоначального объема кипяченой водой. Для усиления свойств корня солодки в отвар можно добавить шиповник, тысячелистник или лист смородины.

•отвар принимать по 5 ст.л 5 раз в день.

•через 1 час после приема солодки необходимо выпить любой сорбент. Это способствует выведению из организма ядовитых веществ и токсинов. Без применения сорбента все вредные вещества впитаются обратно в организм.

 •прием пищи допустим, не раннее чем через 1,5 часа после всех процедур.

•для качественной чистки лимфы необходим двух недельный курс.

Важно: Программа по очищению лимфатической системы будет более эффективной при совмещении с приемом антипаразитарных сборов. Так как они обладают свойствами выводить из организма не только паразитов, но и грибки, вирусы, бактерии. Один из наиболее действенных сборов: пижма, полынь, гвоздика, кора крушины, тысячелистник.

Сбор готовится в пропорции: полынь 1 часть, пижма 1 часть, гвоздика 0,5ч, кора крушины 0,5ч, тысячелистник 0,5ч. Смесь сухих трав перемалывается до состояния порошка. Употреблять сбор желательно в сухом виде. 1 чайную ложку без верха положить на язык и запить 100-150 мл теплой воды. Курс приема две недели, утром и вечером за пол часа до еды.

Для профилактики паразитов, грибков и вирусов необходимо принимать средство два раза в неделю.

При приеме солодки и антипаразитарного сбора повышается эффективность лечения, так как солодка помогает организму усваивать все составляющие смеси.

И помните, природа одарила нас своими дарами, которые мы должны использовать с умом.

 

 

 

 

 

 

 

Обучение в Европейском институте

Открыто дистанционное обучение в Европейском институте на кафедре мануальной терапии

По окончании обучения – выдается диплом магистра висцеральной хиропрактики Европейского образца (Ганновер, Германия). При получении диплома есть возможность официально работать заграницей.

Информация на сайтах: www.naturmed.org и www.euroinst.org.

По возникшим вопросам: inna_83@mail.ru.

 

 

Приглашаем на фестиваль

4 - 5 ноября 2017г.

В Киеве будет проводится фестиваль. Организатор Европейский институт. Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие.

Информация на сайте: www.naturmed.org

 

 

Базовый семинар

28 - 30 октября 2017г.

Старославянский массаж внутренних органов (висцеральная хиропрактика). 

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 

Повышение квалификации

11 - 13 ноября 2017г.

Висцеральная хиропрактика. II ступень.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 

 

Мануальная терапия

9 - 11 декабря 2017г.

Мягкие техники мануальной терапии

опорно - двигательного аппарата.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

Подписаться на рассылку

Введите Ваш адрес эл.почты