Немного окунемся в историю

Методика старославянского массажа живота уходит своими корнями в старинные традиции врачевания. Много веков назад наши предки спасались от головной боли, бесплодия и других болезней через живот. Издавна на Руси «бабки-правильщицы» «правили живот». Этот метод использовался при заболеваниях внутренних органов. Этот способ помогал восстановить обменные процессы и усиливал локальный иммунитет.  

Древние практики оздоровления или современная медицина?

Но при появлении медицины в ее нынешнем виде эти практики были незаслуженно забыты. В нашу жизнь «победоносно вошли» антибиотики и химически синтезированные препараты. Создалось ощущение полной победы над болезнями с помощью лекарств. Мануальные методы врачевания остались в прошлом.

Но как оказалось на смену привычным заболеваниям пришли уже новые, которые возникли на основе синтезированной лекарственной терапии. Человеческая генетика не способна мгновенно и существенно меняться, приспосабливаясь к такому количеству химии искусственного происхождения. Заболевания накинулись  на человечество с удвоенной силой, например, если ранее диабет, рассеянный склероз и гипертония были уделом пожилых людей, то сейчас они поражают и молодую часть населения. Мы видим печальные результаты, количество больных растет с каждым годом. И мы начинаем это осознавать, понимаем, что современная медицина не лечит болезни, а снимает определенную симптоматику, отравляя организм и вызывая новые заболевания.

И вот, именно в этот момент просто необходимо обращаться к древним методам врачевания и выводить их на новый уровень, как самостоятельные системы оздоровления или как сопутствующие в клиническую практику. Так и получил второе  рождение Старославянский массаж живота, в современном мире называемый висцеральной хиропрактикой.

В отличии от современной медицины, которая ведет борьбу с одним определенным симптомом основная идея старославянского массажа живота – «невозможно добиться результатов в излечении одного определенного органа». Невозможно вылечить одно сердце или печень потому как в организме все взаимосвязано и является одним целым.

Так каким же образом, возможно оздоровление организма через воздействие на живот?

Раннее было принято считать, что у человека два мозга спинной и головной, но не так давно ученные пришли к выводу, что есть еще и брюшной мозг и он очень тесно связан со спинным и головным. Брюшной мозг  еще называют «нервной брюшной системой» он расположен в тканях внутренних стенок желудка, пищевода и кишечника. Соответственно, как и любой мозг, он воздействует на определенные органы и весь организм в целом. С помощью определенных манипуляций и нажатий в области живота можно воздействовать на организм и его определенные части.

Старославянский массаж живота имеет огромный спектр воздействия на организм, так как каждый внутренний орган связан с определенным физиологическим состоянием. Например, боль в суставах, хруст в коленях это отражение неправильной работы желчного пузыря. Также заболевания желчного пузыря могут выливаться в головную боль, чаще в височной области. Неправильная работа печение отзывается неприятными ощущениями в животе: бурчанием, вздутием, нарушается перистальтика кишечника. Таким образом, с помощью старославянского массажа живота можно лечить не только внутренние органы, но и сопутствующие заболевания: артриты, мигрени, повышение артериального давления.

 

ІХ Международная конференция

"Традиционные народные методы оздоровления и омоложения"

9 - 11 сентября 2017г.

 

 

 

 

Повышение квалификации

25 - 27 августа 2017г.

Висцеральная хиропрактика. II ступень.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 

 
 
 
 

Мануальная терапия

16 - 18 сентября 2017г.

Мягкие техники мануальной терапии

опорно - двигательного аппарата.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 
 
 

Базовый семинар

29 сентября - 1 октября 2017г.

Старославянский массаж

внутренних органов (висцеральная хиропрактика). 

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 

Подписаться на рассылку

Введите Ваш адрес эл.почты