Кто такой наш внутренний врач?

Кто такой наш внутренний врач?

   Мы все привыкли обращаться к врачам, когда чувствуем недомогание. Идем в аптеку, покупаем выписанные доктором лекарства. И надеемся на то, что данные химические препараты должны оказать некий благодействующий эффект. Возможно, что в некоторых случаях это и так. Но в большинстве ситуаций человек может успешно обойтись и без искусственной фармакологии.

   Для того, чтобы понять как лечить болезнь мы должны понять что же такое сама «болезнь», дать ей определение и причину. И только после этого выяснять средства для ее устранения. Подобно автомобильному мастеру истинный врач сперва проникает в саму суть проблемы организма, в причины, что ее породили. А починить машину может только лишь ее создатель – мастер, человек. То есть тот, кто является ее творцом.

Так как человеческий организм устроен во много раз более сложно, чем любой из автомобилей, то, тем более по-настоящему починить его может лишь та Личность и та Сила, которая имеет отношение к его изначальному появлению на свет.

   Скажите, что заставляет раскрываться почки деревьев по-весне? Что дает силу биться человеческому сердцу? Какая мощная энергия заставляет регенерировать каждую клеточку человеческого тела? Наверное, та энергия, которая создала изначально весь этот Мир. И, видимо, только там мы можем научиться истинному врачеванию. Только там находятся настоящие действенные средства против всех болезней и недомоганий человеческого тела. Тогда роль врача сводиться лишь к тому, чтобы правильно применить нужный природный сегмент для заживления и ликвидации тех или иных человеческих хворей.

   Если есть болезнь, то должно быть и лекарство. Так думается. Особенно, вспоминая эйнштейновскую теорию относительности. Если где-то есть недочет, либо огрех, то должно быть и средство, дабы этот огрех исправить. В природе, как правило, нет пустоты и пробелов. И лечение пациента только лишь физически также односторонне, как и лечение только духовно. Важна синергия. Человек состоит из плоти и духа. Из крови и эмоций. Из соматики и психики. И это все предельно взаимосвязано!

Потрясения в духовной и моральной сфере часто ведут к внутренним неполадкам организма. И в то же время органические поражения в самом теле часто являются причиной нервно-психических расстройств. Поэтому мы должны лечить и тело и душу. Душа лечиться словом, так как первое слово было – Бог, а тело прекрасно врачуют цветы, травы и прочие природные компоненты, так как физически мы вышли из природы. Сочетание духовного и физического врачевания, как правило, дают превосходный результат и настоящее избавление от проблем. От тех проблем, которые тяготили человека годами с превентивным предупреждением их будущего появления или развития.

   То, что родило или же создало человека, его и лечит. И никак иначе! Слово, единение с природой, а также умелое назначение и потребление ее компонентов. Химическая фармакология – это уже то, что создал человек и наука. А наука пока не смогла создать человека. В отличие от его матушки-природы. Вот к чему мы можем и должны обращаться при выяснении причин и устранении их вместе с последствиями.

   Само человеческое тело является сосредоточием огромного количества нервных волокон и точек. И только лишь их правильное нажатие и стимуляция может уже привести к нужным позитивным результатам. В то же время, применение многих методов современной фармакологии зачастую приводит к огромному количеству побочных последствий. Потому что человек не может естественно и эффективно лечить самого себя, отвергая свою природу, от которой он и вышел и с которой составляет единое целое.

   Вот, наверное, и ответ на вопрос – кто такой внутренний врач? Внутренний врач – это мы сами, та сила, которая сосредоточена у нас в теле! И только лишь обладая грамотными методами освобождения этой энергии, возможно излечить огромное количество недугов и болезней. Во-первых, устранить или уменьшить те влияния современной цивилизации, которые приводят к проблемам, а во-вторых, простимулировать естественные силы организма для эффективного противостояния этим негативным моментам.

   Человек от природы наделен и силой и энергией, которая движет и обновляет каждый кусочек его тела и каждую клеточку его организма. Но также природа приберегла для нас нужные травы, макро и микроэлементы, что содержаться в пище, необходимые цветения, пыльцу и прочие натуральные компоненты, которые призваны эффективно оберегать и поддерживать нас на протяжении всей нашей жизни.

   Антибиотики действуют не избирательно, на уничтожение. Как вредных, так и полезных микроорганизмов, сродни атомной бомбы. Уничтожая и вирусы, и иммунитет. И в то же время фитотерапия и терапия природными компонентами стимулируют природные системы защиты, которые исключают побочный урон. Но которые генерируют самовосстановительные процессы, заложенные природой. То есть, не пытаются некачественно дублировать ее функции, а помогают ей их выполнять.

   И, конечно же, необходимо будет упомянуть, что наш настоящий внутренний врач – это также и «присутствие» внутри нас, наша душа, мы сами. Те, настоящие «мы», кто приходим в этот Мир и уходим из него. То, что позволяет нам самим быть сотворцами окружающего пространства. Ведь правильный настрой этого самого «внутреннего Я» во многом и предопределяет позитивное преодоление тех или иных жизненных препятствий. В том числе, конечно, физических и духовных болезней.

   Всем известен замечательный лечебный эффект так называемого «плацебо». Когда пациенту дают принимать пилюлю и сообщают, что она имеет некий чудодейственный эффект. И способна однозначно побороть его заболевание или, хотя бы, значительно улучшить общее состояние пациента. Вера во врача, который преподносит это средство, плюс вера в саму таблетку достаточно часто дают позитивный результат. Даже в борьбе с очень серьезными и смертельными недугами. Доктор даже назначает пациенту специально высокую цену на эту пустышку для того, чтобы он еще больше поверил в действенность и уникальность препарата.

   Что же это, как не излечение собственными резервными силами организма человека? Великими силами энергетики его собственной души? Его верой в то, что он может это преодолеть. Вот, что означает правильный настрой, правильная позиция и вера в успех. Вера в Бога, вера в собственные силы, вера в природу и вера в доктора, врача. Природа, травы, ее компоненты, очевидно, призваны лишь помочь в лечении тех или иных болезней. Однозначно, что последнюю точку в этой борьбе ставит сам пациент, сам человек. Его сила духа и его вера.

   А также, очень часто, его близкие. Те люди, которых он любит и которые любят его. Те, ради которых он хочет жить и хочет быть здоровым, чтобы радовать их. Очень сильным стимулом является также наличие дела, идеи, которой предан человек. Основного смысла, за который он готов цепляться в борьбе с болезнью за возможность быть здоровым. Врач, лекарь, в данном случае является лишь проводником, путеводителем и соединителем всех этих средств в борьбе за полноценную жизнь и здоровье пациента. Основным фактором и эффектом, от которого зависит все, является все же внутренний стержень человека – та великая энергия, которая дарит силу жизни всему и вся. Вот это и есть для человека настоящий внутренний врач!

 

 Автор статьи: Олег Осознанный.

 

 

 
 
 
 

 

Базовый семинар

9 - 11 ноября 2019г.

Старославянский массаж внутренних органов (висцеральная хиропрактика). 

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 
 
 
 

Повышение квалификации

 2020г.

Висцеральная хиропрактика. II ступень.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 
 
 

Мануальная терапия

2 - 4 ноября 2019 г.

Опорно - двигательный аппарат.

Мягкие техники мануальной терапии.

КИЕВ

подробнее>>ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
 
 
 
 
 

Подписаться на рассылку